Politique de confidentialité

Préambule

Le respect de la vie privée est un droit fondamental et l’une des valeurs essentielles de moka.care.

moka.care construit avec ses clients, ses partenaires, ses consommateurs et ses collaborateurs des relations fortes et durables, fondées sur la confiance réciproque : assurer la sécurité et la confidentialité de leurs données à caractère personnel est une priorité pour moka.care

moka.care respecte l’ensemble des dispositions réglementaires et législatives françaises et européennes relatives à la protection des données à caractère personnel.

 

Moka.care applique une politique de confidentialité stricte pour garantir la protection des données à caractère personnel des utilisateurs de ses sites internet et d’autres applications :

 

  • Chaque Utilisateur reste maître de ses données. Elles sont traitées de manière transparente, confidentielle et sécurisée.

  • moka.care est engagée dans une démarche continue de protection des données de ses utilisateurs, en conformité avec la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée (ci-après « LIL ») et du Règlement (UE) général sur la protection des données du 27 avril 2016 (ci-après « RGPD »).

1. Objet de la présente politique

La présente politique de confidentialité a pour vocation de vous aider à comprendre comment sont collectées, traitées et protégées vos données personnelles par moka.care via le site https://www.moka.care/

La présente Politique peut être modifiée, complétée ou mise à jour afin notamment de se conformer à toute évolution légale, réglementaire, jurisprudentielle et technique. Cependant, vos Données à caractère personnel seront toujours traitées conformément à la politique en vigueur au moment de leur collecte, sauf si une prescription légale impérative venait à en disposer autrement et serait d'application rétroactive.

Cette politique fait partie intégrante des Conditions Générales d’Utilisation du Site.

2. Définitions

  • Employeur(s) : signifie la société, qui a signé un contrat avec moka.care afin de permettre à un ou plusieurs de ses salariés de s’inscrire sur le Site afin de bénéficier d’un nombre défini de Sessions individuelles.

  • Données à caractère personnel : signifie toute information relative à une personne physique susceptible d'être identifiée, directement ou indirectement, tels que mais sans que cela ne soit limitatif, un nom, une adresse postale, une adresse mail, un numéro de téléphone, une adresse IP...

  • Praticien(s) : signifie le psychologue, thérapeute ou coach, partenaire de moka.care utilisant le Site pour offrir aux Utilisateurs une prestation d’accompagnement en matière de psychologie, de coaching et/ou de nutrition.

  • Session(s) : signifie la prestation d’accompagnement individuel fournie à l’Utilisateur par le Praticien via le Site.

  • Site : signifie le site internet moka.care.

  • Société : la SAS moka.care

  • Utilisateur(s) : signifie la personne physique, salariée de l’Employeur, s’inscrivant sur le Site et souhaitant accéder aux Sessions

3. Identité et coordonnées des responsables de traitement

La Société exploite la plateforme moka.care. Le Site met en relation les Utilisateurs avec des Praticiens.

 

Le responsable du traitement des Données Personnelles est :

  • Pour les Données Personnelles collectées par le Praticien : chaque Praticien individuellement auprès duquel l’Utilisateur a pris rendez-vous. Chaque Praticien est considéré comme responsable de traitement des Données Personnelles de ses patients / clients (les Utilisateurs) tandis que moka.care est sous-traitant : il agit sur instruction particulière de chaque Praticien.

  • Pour les Données Personnelles collectées par moka.care dans le cadre de (a) la création du compte personnel de l’Utilisateur, (b) la prise de rendez-vous avec un Praticien et (c) la création de statistiques relatives à l'utilisation de l'outil, leur computation et leur anonymisation : moka.care société  SAS  au capital de 2000 euros, inscrite au Registre du commerce et des sociétés de Paris sous le numéro 883 203 887, dont le siège social est situé au  6 rue Bayen, 75017, PARIS. Moka.care est représentée par Pierre-Etienne Bidon, son président et Guillaume d’Ayguesvives, son directeur général.

Qu’elle soit responsable de traitement ou sous-traitant, moka.care prend les mesures propres à assurer la protection et la confidentialité des Données Personnelles qu’elle détient ou qu’elle traite dans le respect des dispositions de la LIL et du RGPD. Pour plus d’information concernant les services proposés par moka.care vous pouvez vous référer aux Conditions générales d’utilisation du Site.

 

moka.care est joignable via les moyens de contact suivants :

4. Collecte et origine des données

Toutes les données concernant les Utilisateurs sont collectées directement auprès de ces derniers, par moka.care.

  • Lorsqu’ils fournissent directement leurs données personnelles en remplissant un formulaire d’inscription ou de contact prévu à cet effet sur notre Site

  • Lorsqu’ils lient leur compte sur le site www.moka.care à un compte ouvert sur un site ou réseau social tiers ou dans les limites toutefois permises par les paramètres de confidentialité que vous aurez définis sur ce site ou réseau social tiers.

moka.care s’engage à recueillir le consentement de ses Utilisateurs et/ou à leur permettre de s’opposer à l’utilisation de leurs données pour certaines finalités, dès que cela est nécessaire.

Lors de leur navigation sur le site moka.care, les Utilisateurs sont informés des finalités pour lesquelles leurs données sont collectées via les différents formulaires de collecte de données en ligne, via la Charte de gestion des cookies et la présente Politique de Protection des Données.

Nécessité de la collecte

Lors de la prise de rendez-vous en ligne avec un Praticien, l’Utilisateur communique certaines Données Personnelles. Si l’Utilisateur ne souhaite pas communiquer les informations qui lui sont demandées, il se peut que l’Utilisateur ne puisse pas accéder à certaines parties du Site, et que moka.care soit dans l’impossibilité de répondre à sa demande.

 

Finalité

Le recueil des Données Personnelles de l’Utilisateur a pour base légale :

  • l’intérêt légitime de moka.care à assurer la meilleure qualité de ses services, à fournir à ses Utilisateurs le meilleur suivi possible de leurs rendez-vous, et à améliorer le fonctionnement de son Site;

  • l’intérêt légitime de moka.care à produire des données statistiques anonymisées relatives à l'impact de moka.care sur l’activité des Praticiens afin de communiquer sur son outil et améliorer ses services;

  • l’intérêt légitime de moka.care à réaliser des enquêtes facultatives sur ses services en vue de les améliorer;

  • le consentement de ses Utilisateurs lorsque celui-ci est requis par la réglementation en vigueur, notamment en matière de prospection commerciale et de cookies.

 

Les données des Utilisateurs de moka.care sont principalement traitées pour :

  • permettre leur navigation sur le Site

  • les mettre en relation avec un Praticien

  • leur permettre de visualiser et gérer leurs rendez-vous

  • leur permettre d’être pris en charge de façon optimale par le Praticien

 

A titre subsidiaire les données des Utilisateurs sont également collectées pour :

  • améliorer la navigation sur le Site

  • mener des enquêtes facultatives sur les services de moka.care et leurs possibles évolutions (ces enquêtes sont réalisées de manière anonyme ou sont anonymisées à bref délai)

  • mener des enquêtes facultatives sur la qualité de leur prise en charge par leurs Praticiens

  • effectuer des statistiques anonymisées sur l’utilisation de l’outil qui seront communiquées au public, un reporting interne pour les équipes de recherche & développement de moka.care ainsi qu’un reporting à destination des Praticiens

 

Nous recevons et traitons un certain nombre d’informations, pouvant inclure des données à caractère personnel vous concernant lorsque vous accédez et utiliser notre site selon différents moyens (voir sections suivantes)

5. Types de données traitées

moka.care est susceptible de traiter, en tant que Sous-traitant, pour permettre la prise de rendez-vous, la gestion des rendez-vous, tout ou partie des données suivantes :

  • Nom (et nom de naissance), prénom, date de naissance

  • Numéro de téléphone, adresse email, adresse postale

  • Mot de passe

  • Historique des rendez-vous effectués via moka.care uniquement

Autres données à caractère personnel que nous collectons automatiquement, en tant que Responsable de Traitement :

  • Données de connexion et d’utilisation du Site et cookies. Pour plus d’informations sur ce sujet vous pouvez consulter notre Charte de gestion des cookies.

  • Matériel informatique utilisé pour la navigation, l’adresse IP, le mot de passe (hashé)

6. Non communication des données personnelles

Les Données Personnelles de l’Utilisateur ne seront pas transmises à des acteurs commerciaux ou publicitaires.

Les Données Personnelles de l’Utilisateur peuvent être traitées par des sous-traitants (prestataires de services : équipe de Praticiens, hébergeur - OVH), dans le respect absolu du principe énoncé ci-dessus, exclusivement afin de réaliser les finalités de la présente politique.

Au sein de moka.care, les Données seront plus spécifiquement traitées par le service commercial et le service après vente / support.

Nous veillons à sécuriser les Données Personnelles de manière adéquate et appropriée et avons pris les précautions utiles afin de préserver et faire préserver par nos sous-traitants hébergeurs la sécurité et la confidentialité des données et notamment empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées ou communiquées à des personnes non autorisées.

Vos données sont hébergées chez SAS OVH, dont le siège sociale se trouve 2 rue Kellermann BP 80157 59100 Roubaix.

L’ensemble des données personnelles collectées sont hébergées en Europe ou dans des pays reconnus par la Commission Européenne comme bénéficiant d’une protection adéquate des données à caractère personnel. 

7. Durée de conservation du traitement de données personnelles

Toute donnée personnelle sera détruite immédiatement à compter de la suppression du compte de l'Utilisateur ou sur simple demande de sa part.

Les Données Personnelles seront également détruites si vous ne vous êtes pas connecté à votre compte utilisateur pendant une période de plus de deux (2) ans. 

Elles seront ensuite archivées sur des bases de données distinctes afin de répondre à nos obligations légales pour une durée ne pouvant excéder cinq (5) ans à compter de leur archivage.

8. Exercice des droits légaux

Conformément à la réglementation européenne en matière de protections des données à caractère personnel, les Utilisateurs bénéficient des droits suivants :

  • Un droit d’accès vous permettant à tout moment de savoir si vos données personnelles sont ou ne sont pas traitées par nos services et lorsqu’elles le sont, d’avoir accès auxdites données personnelles et aux informations requises par la loi concernant les modalités de traitement de ces données,

  • Un droit de rectification vous permettant, de demander à ce que soient corrigées dans les meilleurs délais toute inexactitude concernant les données personnelles vous concernant,

  • Un droit à l’effacement, vous permettant de demander dans les meilleurs délais à ce que vos données personnelles soient effacées, sous réserve que cette demande d’effacement respecte les conditions requises par la loi applicable,

  • Un droit à la limitation du traitement de vos données personnelles, sous réserve que cette demande de limitation respecte les conditions requises par la loi applicable,

  • Un droit à la portabilité vous permettant de recevoir vos données personnelles dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, ou à demander que ces données personnelles soit transmises à un autre responsable de traitement, sous réserve que cette demande de portabilité respecte les conditions requises par la loi applicable,

  • Un droit d’opposition au traitement de vos données personnelles pour des raisons tenant à votre situation particulière sous réserve que cette opposition respecte les conditions requises par la loi applicable,

  • Le droit de retirer à tout moment le consentement spécifique donné à la collecte de vos données personnelles, notamment lorsque le traitement de vos données personnelles sert à des fins de prospection commerciale,

  • Le droit de définir des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de vos données à caractère personnel à compter de votre décès.

Ces droits pourront être exercés en nous contactant directement à l’adresse email suivante : hello@moka.care ou en utilisant le formulaire de contact suivant : https://www.moka.care/contact .

Les réclamations relatives à l’utilisation de vos données personnelles peuvent le cas échéant également être adressées à la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX

9. Sécurité des Données à caractère Personnel

La Société maintient des mesures techniques et organisationnelles adéquates pour protéger les Données à caractère personnel contre la destruction, perte, altération, divulgation ou accès non autorisés aux données à caractère personnel, que ce soit à titre accidentel ou illicite.

La Société assure la sécurité des Données à caractère personnel contre tout accès, utilisation ou divulgation frauduleuse, en mettant en place une protection des données renforcée par l’utilisation de mesures techniques de sécurisations physiques et logiques appropriées afin de garantir l’intégrité des données, ainsi que leur traitement confidentiel et sécurisé.

moka.care is not an emergency service, please call 15 in case of emergency

Copyright © 2020 by moka.care, all rights reserved.